当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神
作者:廖健伟 丘圣华要闻来源:新罗新闻网点击数:112更新时间:2018-06-01

5月29日下午,市委副书记、区委书记何明华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,并结合实际提出贯彻意见。

会议强调,要切实提高政治站位。把生态环境保护作为一项重要政治任务来抓,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,带好头、领好队,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作取得扎实成效。要深刻领会精神实质。一方面要牢牢把握学习重点,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,在整个发展过程中坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式。另一方面要结合实际正面宣传,全面立体宣传解读大会精神,让广大干部群众认识到党中央国务院的坚决态度和保护“绿水青山”的重要性,努力形成全社会重视并参与生态环境保护的浓厚氛围。要结合实际抓好落实。要从源头上发力,从问题上着手,从过程上监管。要坚持贯彻习近平生态文明思想理念,按照中央和省、市的决策部署,狠抓落实,扎实推进,切实打赢绿水翻身战、蓝天巩固战、净土保卫战、青山修复战。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: