当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区被评为“中国民营经济最佳投资区”
作者:邱德昌 江勇要闻来源:闽西日报点击数:868更新时间:2008-01-22

    1月20日,中国城市经济学会、中国民(私)营经济研究会和中国企业报社联合在北京人民大会堂召开新闻发布会暨首届中国县(区)民营经济活力高峰论坛,评选和表彰10名“中国民营经济最佳投资县(区)”,新罗区评选为“中国民营经济最佳投资区”,这是我省惟一获此殊荣的县(区)。
    本次活动的评选内容包括民营经济在当地经济的贡献率,民营经济发展总量,发展民营经济的软、硬环境等方面,全国共有400多个县(市、区)申报了此项活动。新罗区近年来着力改善投资软硬环境,出台多项措施和激励机制扶持民营经济发展。私营企业达到6106户,个体工商户数达到25985户,规模以上私营企业工业增加值总量为97.9亿元,财政收入总额中民营经济收入的比重达到85.7%,民营经济占GDP的比重为92%。民营企业获得省级以上著名商标有28件,省以上名牌产品36个,2006年专利申请数量达到了156件,新产品开发达到181件,上市公司有3家。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: