当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
龙岩市第二污水处理厂抢抓进度促投产
作者:林红兵 黄清华要闻来源:龙雁工业集中区管委会点击数:575更新时间:2012-09-14

    最近,龙岩市第二污水处理厂正在进行设备安装和调试,全长4.5公里的污水管网也正在紧张施工。该污水处理厂位于雁石镇洋城村,总投资约7200万元,其中污水处理厂投资3500万元,管网工程投资3700万元。厂区部分占地75亩,管网工程全长4.5公里,含隧道450米,雁石溪倒虹管150米,工程征地167亩,采取BOT模式由浙江长业公司投资建设,设计日处理4万吨污水,一期建设成可日处理污水2万吨,该项目主要服务于龙雁工业集中区企业及雁石镇区范围内生产生活污水,是九龙江整治的重点民生项目,项目投产后对九龙江流域水质改善能起到重大作用。为了确保第二污水处理厂能在今年十一月前竣工投入使用,目前,项目业主正在加班加点抓好建设进度,管网工程一期从工业区核心区排污出口到污水处理厂及紫金工业园龙泰路至二污厂已完成工程量80%,一期厂区基建基本完成,正在进行设备安装和调试。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: