当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区出台创建“平安和谐村居(社区)”奖励政策
作者:佚名要闻来源:新罗区综治办点击数:757更新时间:2012-09-18
    近日,经区委常委会研究同意, 我区出台“平安和谐村居(社区)”创建活动考评奖励机制,对获得“平安和谐村居(社区)”称号的,分两个层面进行奖励:
    对村居(社区)进行奖励。①以上年底区统计年报中该村居(社区)辖区户籍人口数计,1000人以下村居(社区)奖励2万元、1000至3000人村居(社区)奖励3万元、3000人以上或有市级以上重点工程项目所在村居(社区)奖励5万元。②对连续三年获得“平安和谐村居(社区)”称号的,另行奖励村居(社区)5000元。所需经费除50%的比例由市财政对区实行“以奖代补”外,其余由区和乡镇(街道)按1:1的比例承担,将所需经费列入区和乡镇(街道)财政预算。
    对村居(社区)民进行奖励。①村居(社区)民参加新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险,个人缴费部分由区财政贴补10%。②参加新农保的60周岁以上村居(社区)民,基础养老金提高10%。以上两项所需经费由区、乡财政按1:1分担。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: