当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
全区第三季度经济形势分析会召开
作者:陈俊宇 叶绿 汤醇要闻来源:区委报道组点击数:390更新时间:2013-10-28

  10月25日,全区第三季度经济形势分析会召开。会议强调,要全面落实全市第三季度经济形势分析会议精神,以习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,坚定信心,强化调度,加强领导,确保完成全年目标任务。王龙、廖德槐、林韶立、罗发信等区在家领导班子成员参加会议。
  区委书记王龙充分肯定了今年以来所取得的发展成绩,他指出,今年以来,我区经济运行总体保持平稳健康的发展态势,呈现“指标增长稳、产业发展稳,战役推进好、环境改善好、民生保障好,宏观形势紧、要素保障紧、财政收支紧、任务时间紧”的特点。就下半年工作,他强调,各级各部门要盯紧年初确定的各项目标任务,集中精力,排除干扰,把各项工作落实到位,确保圆满完成全年目标任务。要统筹处理好敢冲刺与善谋划的关系,在冲刺全年目标任务上做到强化调度、强化攻坚、强化对接,在谋划明年目标上做到提前谋划明年目标、项目安排及惠民实事;要统筹处理好控存量与扩增量的关系,着力做优存量提效益、做大增量促转型,通过开展“解难题·促发展”百日行动加强重点企业帮扶、加快企业发展,加快推进101个三产战役项目、66个投资1000万元以上技改和84个新增长点项目等项目建设,围绕龙州提质增效、龙雁提速增量,龙丰、龙池、龙台加快发展的目标不断拓展园区,同时,积极培育新型材料、硬质合金、电子信息等新兴产业、持续深化“三维”对接,加强项目引进,确保全年引进亿元项目20个,10亿元项目5个;要统筹好勇攻坚与保和谐的关系,持续抓好千人大会战、生态建设会战等重点任务攻坚,同时,深入推进小城镇试点及“美丽乡村”示范点建设,力促城乡统筹水平持续提升,并全力抓好21项为民办实事项目,扎实抓好适中灾后重建工作,力抓民生改善,持续深化“平安新罗”建设及安全生产工作,力保全区安定稳定;要统筹处理干工作于抓学习的关系。坚持把开展“先学先做先改”活动与当前各项工作结合起来,以学为先,通过中心组学习、专家授课、交流研讨等方式开展系统的学习活动,同时坚持联系实际,使学习过程称为完善发展思路、破解发展难题、提升工作水平的过程。同时,结合“联挂帮”、“四下基层”、“马上就办,办就办好”等活动,在实干中贴近群众、提升效能、彰显成效,以作风的专变、效能的提升,推进全年各项目标任务顺利完成。
  区长廖德槐回顾分析了前三季度我区经济运行基本态势,对做好第四季度经济工作作具体部署。他指出,各级各部门要盯紧目标抓落实,盯住项目抓落实,盯住当前抓落实,确保全面完成全年各项目标任务。他强调,要明差距,在指标、项目、落实、绩效等方面寻找差距;要快冲刺,咬定区委制定的“321”目标、突出“二、三产业加快发展”的关键、盯紧片区征迁、养殖业污染治理、煤矿企业兼并重组及创卫工作“四大任务”,集中力量抓好五大战役攻坚及薄弱环节攻坚,突出抓好为民办实事及适中灾后重建工作;要抓运作,强化资金管理调度和土地收储运作问题,更多地把运作反映在观念上、体现在机制上、落实在工作上;要早谋划,通过把握发展趋势、深入开展调研,认真谋划明年发展目标预测,谋划明年实施项目并提前征集一批民生实事,力争取得先机、把握主动。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: