当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
红坊镇“一册四台账”边学边整改
作者:李晓丽、连润芳要闻来源:红坊镇点击数:785更新时间:2014-04-16
  近日,为深入开展好党的群众路线教育实践活动,红坊镇领导班子在边学边改情况中,对梳理的问题及意见建议上,建立了“一册四台账”制度,以促进解决镇干部“四风”和群众利益问题。
  把好问题收集关。通过镇意见箱、民主评议表、座谈会、个别谈话等方式多渠道广泛征求意见,收集问题。截止目前,共收到“四风”方面问题5条、热点问题30余条、活动方面建议10余条。
  把好问题梳理关。对党员干部、群众反映的问题及意见建议,要求专人负责记录归类整理登记造册,建立问题台账。
  把好分析研判关。针对走访过程中发现的具体问题,镇党政班子成员召开专题讨论会,对照问题台账,逐条分析,能当场解决的当场予以解决,不能当场解决的,形成书面汇报材料向上级部门反映;既不放大问题,也不回避问题。
  把好问题整改关。对梳理的问题及意见建议,建立建立了“一册四台账”制度。“一册”,即对收集的问题登记整理成册;“四台账”,即建立已经整改、近期整改、近年内整改、无政策依据暂不能整改的问题台账。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: