当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区出台优惠政策扶持林业产业发展
作者:林维彬要闻来源:区林业局点击数:300更新时间:2014-04-29
  日前,我区出台《扶持林业产业有关项目发展的通知》,积极扶持林业产业发展。
  《通知》指出,今年全区将重点扶持3-5个林下经济家庭林场或专业合作社,3家花卉苗木种植示范基地,2家花卉苗木示范企业,发展1000亩珍贵树种示范基地和1000亩油茶种植示范基地。对于以林下经济为纽带组建的林下经济家庭林场、专业合作社,每个合作社、林场给予5-10万元资金补助;列入市级财政扶持的示范基地、示范企业,分别给予3万元、5万元配套补助;连片种植珍贵树种达100亩以上,除省财政给予每亩500元补助外,区财政再给予每亩500元配套补助;集中连片种植油茶的,延续原定的扶持政策,继续给予每亩200元补助。
  通过加大扶持力度,努力建成一批产业基础好、发展后劲足、竞争优势明显的林业产业示范基地,推动全区林业经济持续健康平稳发展,示范带动农户增收致富,巩固和发展集体林权制度改革成果,培育形成“龙头企业+合作组织+家庭林场+基地+农户”的林业经济生产经营格局。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: