当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
适中镇院士专家工作站项目助力现代农业转型升级
作者:詹祥妹要闻来源:适中镇点击数:329更新时间:2014-10-11
  连日来,适中镇抓紧对院士专家工作站的办公场所进行改造和维修,添置必要的办公用品和仪器设备。
  据了解,适中镇院士专家工作站为全省首个乡镇级院士工作站,于今年6月18日由福建省委组织部、福建省财政厅、福建省科协等正式授牌成立。工作站办公地点位于镇政府三楼,建筑面积约300平方米。项目建设总投资2000万元,今年计划完成投资1000万元,截止9月底已完成投资807万元,占计划完成投资的80.7%。工作站现有1名院士、3名研究员和8名技术人员,并在仁和设施大棚基地和七彩蓝田生态农业休闲观光园分别建立了仁和现代农业高新技术展示示范点和东森现代农业高新技术研讨中心两个院士专家工作站联系点。院士专家工作站的设立是适中镇进一步深化“院区合作”,先行先试,寻求现代农业发展技术支撑点,大力推进该镇由传统农业向现代农业转型升级的成果。工作站将充分发挥院士专家团队的传帮带作用,重点在再生稻高产高效栽培技术、设施农业无土栽培配套技术研究与设施农业物联网农业技术、薏苡高产栽培技术及中药材高产栽培和产业化推广等现代农业方面开展全方位合作,预期可带来直接经济效益超5000万元以上。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: