当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区大力发展电子商务产业
作者:林文要闻来源:新罗区经济贸易局点击数:361更新时间:2014-10-10
  电子商务是一个新型的商业运营模式,是网络化的新型经济活动,正以前所未有的速度迅猛发展,已经成为主要发达国家增强经济竞争实力,赢得全球资源配置优势的有效手段。
  我区积极探索电子商务产业的发展,按照“一园多点、资源共享、协同发展”的建设模式,在中心城市内建设两个电子商务交易集聚区。一是打造海西淘宝村--培斜淘宝村,力争实现50家实体网店和200家网点的集聚;二利用龙州工业园“6·18”创业园F幢(总面积25000平方米,其中地下二层、地上面积19319.27平方米)创建龙岩(西城)电商产业园,重点集聚现有区内电商交易类、平台营运类、公共服务类等相关企业。目前正在进行招商工作及创业园的装修,预计2015年1月开业。同时在孵化中心按淘宝模式,以龙岩名特优产品为核心创建红土地特色馆,扩大我区特色产品知名度,有效发挥集聚效应,促进商业信息交流,形成规模效益。力争到2018年,交易额突破300亿。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: