当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
区国税局规范落地提高服务“含金量”
作者:童小岑要闻来源:新罗区国税局点击数:430更新时间:2014-12-02
  “以前来办税,领表、填表,怎么也得二十分钟,如今在区国税办税厅报税、抄税、认证,只要几分钟轻松搞掂,我很满意!”区属一化工有限公司李会计在办完税后发出肺腑之言。回想起以前办税的情形,李会计说:“过去一到纳税期,我就头疼,排了这个队又要排那个队,精神紧张,两腿发酸,而且大半天的时间都得耗在这里,常让我感叹纳税人不好当!”
  曾经,纳税人往往为办理涉税事项三番五次往返,楼上楼下跑奔跑,这边窗口排队,那边窗口闲置,一项简单的涉税业务,耗费了纳税人的大量时间。为降低纳税人的隐性成本,给纳税人一个更快捷、更方便、更优质的服务途径,区国税局按照“流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳”工作要求,以服务前移、指挥前移、人员前移、审批前移“四个前移”梳理办税流程、简化办税手续,实现一窗通办。并通过电子屏、QQ群等形式,向纳税人发布《纳税服务规范》,在保障纳税人知情权的同时,接受纳税人的监督,督促干部员工自觉贯彻落实《纳税服务规范》。
  据统计,自2014年10月1日《全国县级税务机关纳税服务规范》实施以来,该局累计办理税务登记551户,变更税务登记317户,各项文书受理171户,税收优惠备案91户,发票票种核定201户,发票发售4796户,代开通用机打发票3742笔,代开增值税专用发票795笔,代开货物运输业增值税专用发票69笔,累计减少资料共5937项,纳税人及社会满意度持续提升。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: