当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
区国税局开展三项纳税咨询辅导服务效果好
作者:童小岑要闻来源:新罗区国税局点击数:465更新时间:2014-12-04
  一是现场咨询辅导。为前往办税服务厅办理涉税事宜的纳税人提供涉税咨询、纳税辅导、疑难问题解答,及时答复税收业务咨询问题,收集纳税人意见,帮助、辅导纳税人办理各种涉税事项。
  二是预约咨询辅导。根据纳税人的合理需求,税源管理分局或办税服务厅咨询辅导点与纳税人约定适当时间,为纳税人提供点对点、个性化、交互式的纳税服务模式。
  三是集中咨询辅导。以规模较大的重点税源企业和工业集中区为重点,通过税企通气会、税收政策专项培训班等形式,向企业负责人和财务人员通报、解读辅导重大税收政策变化、税收征管方式调整等情况,增强企业相关的办税能力及税收知识储备。
  今年,该局共收集整理290条纳税热点问题,内容涵盖申报征管、税收优惠、发票、防伪税控、网上办税等业务程序和各税种的税收政策。由于解答准确实用,得到纳税人的广泛好评。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: