当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区积极鼓励农民种植油茶发展油茶深加工
作者:温连光 邱琳要闻来源:闽西新闻网点击数:566更新时间:2015-01-09
  日前,笔者在大池镇大山村的油茶良种苗木繁育基地看到,油茶苗木长势良好,工人正利用先进的喷灌技术进行喷灌作业。
  “原来利用裸根育苗术,油茶苗上山成活率只有80%,现在采用无纺布容器育苗,成活率可达98%以上。”基地负责人樊君早说,作为省林业厅定点油茶良种苗木繁育基地,去年,他们成功组培良种油茶苗30多万株。
  在适中象山油茶基地,连日来,农业专家针对油茶林冬季管护,忙着指导工人锄草、施肥。基地负责人告诉笔者,2011年基地投入360万元,在2049亩荒山上种油茶树,经过三年养护,今年可挂果,预计青果产量可达50多万斤。
  近年来,我区依托大池、适中等油茶育苗基地和东森、云岭等龙头企业,积极鼓励农民种植油茶,发展油茶深加工业。目前,全区油茶种植面积达2.1万亩,年产油茶100多万公斤,带动农民增收5000多万元。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: