当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
区科技局争取项目资金扶持企业创新发展
作者:赖海燕要闻来源:区科技局点击数:540更新时间:2015-01-15
  针对全区科技型企业在科技创新中存在的资金难题,区科技局加大项目资金争取力度,坚持一手向上跑资金,一手向下抓项目,力促更多的科技项目获得支持。2014年,共推荐上报国家、省、市各类科技计划项目73项,争取国家、省、市科技项目34项,获扶持资金1380万元,其中国家级科技项目2项,扶持资金120万元;省级科技项目12项,扶持资金705万元。
  自党的群众路线教育实践活动开展以来,区科技局把“科技服务企业、支撑产业升级”作为“党的群众路线教育实践活动”最直接的实践,从四个方面帮助企业向上争取项目资金扶持。一是多次召开项目专题研讨会,深入研究跟踪国家、省、市级政策及重点扶持产业方向,吃准摸透支持重点,有的放矢地鼓励重点企业申报;二是制定“四下基层”方案,局领导分组带干部深入基层走访企业,与企业负责人、科技人员深入交谈,帮助挖掘新的项目源和专利进行申报;三是深入开展企业培训,指派专人对申报流程中的细节和注意事项予以说明,面对面指导其申报;四是深入落实项目跟踪制度,对经初审并上报的项目,特别是重点项目,主动出击、对上争取,确保更多的项目获得立项。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: