当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区新增220多户企业享受小微企业所得税优惠扩围红利
作者:童小岑要闻来源:新罗区国税局点击数:418更新时间:2015-03-17
  “羊年开羊泰,国家的税收优惠政策太给力了”。3月13日下午,在区国税局举办的“税企通气会”上,来自龙州工业园区某企业的曾总由衷地感叹。
  2月25日,国务院常务会议决定,2015年1月1日—2017年12月31日,将享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业范围,由年应纳税所得额10万元以内(含)扩大到20万元以内(含),并按20%的税率缴纳企业所得税。为确保政策落地,该局依托当地新闻媒体、政府门户网站、办税服务大厅、税务微信等宣传平台,广泛向社会公开小微企业扩围所得税优惠政策的具体内容,提高政策知晓度,确保所有符合条件的企业都能享受国家税收优惠政策。同时,引导小微企业进行年度申报,正确填报《基础信息表》相关栏次履行备案手续。及时回应纳税人相关诉求,及时解决纳税人反映的相关问题和意见,确保政策平稳过渡、顺畅运行。
  此次,小微企业所得税优惠范围再次扩大后,我区新增220多户小微企业享受新政策,新增减免企业所得税420万元左右。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: