当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
新罗区小洋小学项目正式开工建设
作者:蔡翠红、陈盈、张晶琳、蓝小春要闻来源:区发展和改革局点击数:825更新时间:2015-06-16
  6月15日,新罗区小洋小学项目举行开工奠基仪式。这是我区教育社会事业顺利推进的一个缩影。
  据悉,该项目位于新罗区龙腾北路与爱亭路交叉口东南侧,校园占地面积83948平方米(约126亩),规划设计总建筑面积88314.58平方米,总投资13000万元。规划设计小学60个教学班,中学36个教学班。校园规划建筑设计将采用现代化风格,主要建设多幢综合教学楼、功能楼,两个300米塑胶跑道的操场,一个以古香樟树为主的植物园。
  该项目已列入我区2015年民生工程项目和为民办实事项目。在现有20个教学班、1053个学位基础上,2015年计划投资1200万元,新建一幢建筑面积4500平方米的教学楼,整合扩容至24个教学班、1233个学位。
  该项目全面建成后,可辐射至宝泰小区、小洋人居板块、铁路安置房、龙州工业区、理想城居住区、龙城春天、宝竹南路等区域,不仅可以满足该片区人居板块的不断扩容需求,而且还能有效解决龙岩中心城区就近入学难、学位紧缺及“大班额”等问题。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: