当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
曹溪董邦村抓住机遇 壮大集体经济改善民生
作者:罗姝 温连光 陈薇要闻来源:《闽西新闻网》点击数:465更新时间:2015-07-07
  近日,记者在位于曹溪街道董邦村的铝合金疏导中心看到,一期22间商铺已完成招商并投入使用。“这里的店租比较便宜,而且环境好、交通便利,店铺租在这里刚好能发挥我们从事五金水电5年从业经验,扩大经营规模。”作为最早入驻该中心的董邦村村民张钰术说。
  随着中心城市建设的发展步伐,董邦村曾因整村拆迁面临村财困难的局面。为进一步帮助拓宽村财收入渠道,董邦村两委班子在与市执法局开展联乡帮扶挂村活动中,抓住机遇,通过市执法局及曹溪街道、董邦村干部的共同努力,完成了铝合金疏导中心项目的审批工作,在新罗莲庄路建起了铝合金疏导中心。该疏导中心占地8亩,共有44间商铺,分两期建成,目前该中心一期已完成招商并投入使用,二期正在进一步招商中。
  “该中心的建成,对董邦村集体经济的发展壮大奠定了良好的基础。一期、二期的店铺加上在疏导中心后面空地准备建设的仓库,预计在不久后每年可为村集体带来近100万元的收入。”董邦村村委会主任张文村说,集体经济壮大了,该村将逐步改善民生。同样在疏导中心开店的村民张伟胜告诉记者,现在他家里有4口人,每年人口金总共能有12000元收入。他的父母逢年过节也有补助。加上以后能住在附近的安置小区,这日子过得很轻松。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: