当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
柬埔寨福建商会会长刘雷立到东肖镇考察花生产业
作者:郑超 丁俊予要闻来源:东肖镇点击数:533更新时间:2015-07-20
  7月17日上午,柬埔寨福建商会会长刘雷立一行在市外事侨务办副主任林金庭等部门领导的陪同下,到东肖镇考察花生产业。
  刘雷立一行来到龙岩市敏业花生有限公司实地考察花生加工工艺流程,了解到在东肖镇已有多个较大的加工作坊批量生产花生,由于产地自然条件优越,传统加工焙制方法独特,当地企业已注册独立商标,花生销往全国各地,常年供不应求。刘雷立表示,柬埔寨每年种植花生面积700公顷,但目前尚无花生精深加工企业,花生的附加值没能充分实现,农民的经济收入得不到提升,希望双方发挥各自优势,一方面是计划在柬埔寨投资建设加工基地,学习借鉴龙岩咸酥花生的加工技术,拉长花生产业链条,提高产品附加值,增加当地农民收入;另一方面是将柬埔寨当地种植的花生原材料返销到龙岩当地进行深加工,建立长期战略合作伙伴关系,实现两地经济共赢发展。
  据了解,自明朝万历年起,龙岩咸酥花生制作工艺传承至今已有400多年历史了。为持续打好龙岩咸酥花生“品牌”战,近年来,新罗区花生产业协会多措并举,引进、示范推广花生新品种,不断改进花生烘烤技术,推动龙岩咸酥花生产业做大做强。从2008年以来,“龙岩咸酥花生”先后多次得到国家相关机构部门认可,并于2011年被福建省列入非物质文化遗产,知名度的提高,产品销量更是持续高涨,畅销全国各大城市及东南亚等地。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: