当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
雁石镇召开谋划“十三五”暨推动产业转型升级工作务虚会
作者:张翩翩要闻来源:雁石镇点击数:491更新时间:2015-08-11
  8月10日晚,雁石镇召开务虚会,谋划雁石镇“十三五”暨推动产业转型升级工作。
  会上,班子成员就我区发展“三问”(即加快转型的方向在哪里?转型升级的突破重点在哪里?后劲积蓄的支撑在哪里?),结合雁石镇实际情况,对雁石镇“十三五”规划和推动产业转型升级进行研究讨论,各抒己见。书记和镇长进行总结和梳理,认为雁石镇具有得天独厚的区位优势、交通优势、资源优势、产业优势,可把雁石镇定位成新罗区“一主一附”,整合资源,统筹发展,把雁石打造成新罗发展新引擎。未来雁石产业转型升级的重点主要是生态环境和城市建设。雁石要发展,必须走工业化和城市化道路。依托龙雁经济开发区和厦龙山海协作经济区发展工业,打造“工贸重镇”,加快经济发展。依托龙雁大道和一江两岸发展城市经济,唱响“东进序曲”,加快城市建设。
  通过召开务虚会,为雁石镇产业转型升级明确了方向,为谋划雁石镇“十三五”规划提供了思路。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: