当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区召开加快发展以商贸物流为重点的现代服务业专题会
作者:张军要闻来源:《新罗新闻网》点击数:477更新时间:2015-10-10
  10月8日下午,我区召开加快发展以商贸物流为重点的现代服务业专题会议,区委副书记郑金国、副区长童章平出席会议。
  区委副书记郑金国强调三点要求,一要高度重视。我区已经明确了产业转型升级方向、目标、路径,提出了要重点突破“2+2”产业的思路,即,机械装备和以商贸物流为重点的现代服务业两大主导产业和生物医药、新材料两大战略性新兴产业;各相关单位、镇街一定要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,认真谋划、深入思考,以扎实有效的举措,大力推动我区现代服务业的集聚发展。二要力促项目。项目是稳增长、保态势的重要支撑,也是加快发展我区现代服务业的强大后劲。各相关单位、镇街一定要依托我区中心城市的区位优势,整合、利用我区较为频繁的商贸活动等现有良好条件和优势资源,研究,策划生成具有针对性、可行性、可操作的项目,为我区现代服务业的发展积蓄强大能量。三要主动对接。加强与市住建、土地等部门的对接力度,在产业布局、土地规划等方面进行衔接、跟进,集中力量培育、扶持、发展以商贸物流为重点的现代服务业。
  副区长童章平对相关工作进行了具体部署。区商务局、旅游局、经信局、发改局及其他相关单位负责人还就加快发展以商贸物流为重点的现代服务业工作作了汇报发言。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: