当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
新罗“智能制造”促产业转型
作者:丘栋辉要闻来源:《闽西新闻网》点击数:590更新时间:2015-11-02
  昨日,笔者在龙州工业园区和达玻璃生产车间看到,工人正忙着生产一批出口的防眩光玻璃。这些防眩光玻璃由一块普通玻璃经过数十道智能加工而成,外观轻薄靓丽,清晰度更高,更有效降低了成本。“我们单线年产值可达6000万元,明年将增加2条线生产线,届时年产值可达2至3亿元。”公司负责人介绍说。该项目是我区发展高科技智能制造的一个缩影。
  近年来,我区围绕“2+2”产业、打造国家级环保产业基地和国家级应急产业示范基地,积极引导和支持信息通信技术融入重大装备和成套装备中,加快企业智能化改造步伐,大力推进“机器换工”,以此力促产业转型升级。为着力发展高科技智能制造业,我区积极引导企业与清华大学、北京大学等高等院校对接,引进智能技术与装备,不断提升智能制造研发创新能力。同时,制定出台扶持政策,鼓励引导企业加快智能化改造步伐。目前,我区正着手创建龙工桥箱、豪迪涂料、逢兴机电等3家省级智能制造示范试点企业,力争到2020年,全区智能制造装备业规模工业产值达200亿元以上。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: