当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区组织收听收看全省、全市财政工作视频会议
作者:蔡金坂要闻来源:新罗区财政局点击数:620更新时间:2016-01-12
  1月8日,我区组织收听收看全省、全市财政工作视频会议,区委常委、常务副区长邱清宇,区财政局局长陈根明,区直有关单位领导等在新罗分会场参加会议。
  会议总结了2015年及“十三五”财政工作,研究部署了2016年及今后一个时期的财政工作,强调要重点抓好五个方面工作:一是调结构,促发展。把稳增长、调结构摆在更加突出的位置,以提高全要素生产率为核心,注重从供给侧发力,推动结构性改革。加大对实体经济支持力度,努力扩大有效投资,促进产业转型升级。二是抓改革,强动力。结合中央和省里关于深化财税体制改革的部署要求,大力推进财政资金统筹使用,抓紧做好中期财政规划编制工作,继续加强政府债务管理,持续推动财政各项改革。三是补短板,惠民生。继续完善民生投入保障机制,全力支持打赢脱贫攻坚战,把扶贫开发作为优先保障的重点,支持生态建设和环境保护,支持各类教育事业协同发展,完善社会保障和就业体系,促进民生保障的公平、普惠、可持续。四是强管理,提绩效。要统筹兼顾、突出重点,盘活存量、厉行节约,更加注重提高资金使用效益。严格执行“八项规定”和“约法三章”,“三公”经费继续保持“零增长”。切实加快财政支出进度,全面推进预算绩效管理,全面完成财政管理一体化信息系统建设,加大财政监督力度,着重内控制度建设,扎实推进法治财政。五是转作风,带队伍。深入开展“三严三实”专题教育,持续推进干部队伍作风建设。坚持上下联动、三级联创,深入开展财政系统创先争优活动,落实“两个责任”,把握运用监督执纪“四种形态”,扎实推进党风廉政建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: