当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
2015年我区专利工作再创新高
作者:李斌要闻来源:新罗区科技局点击数:913更新时间:2016-02-01

日前,市知识产权局通报了全市各县(区)2015年度专利数据,据统计,我区多项专利指标再创新高。

2015年,我区(不含市开发区,下同)专利申请量达852件,比上年增加224件,增长35.66%,其中,发明专利申请226件,同比增长26.3%、实用新型专利574件,同比增长51.0%;全年累计专利授权541件,比上年增加103件,增长23.5%,其中,发明专利授权69件,同比增长109%、实用新型专利431件,同比增长24.2%;外观设计专利申请量及授权量同比均为负增长,表明我区专利质量逐步提高。

在专利申请中,职务发明专利占71.5%;授权专利中,职务发明专利占77.3%;年末共存有效发明专利241件,占全市总量的40.8%,万人专利拥有量3.51件,在全市各县(区)中排名第一。

此外,全年共获得国家专利优秀奖1项、省专利三等奖1项(威而特公司,公示中)、市专利二等奖3项,三等奖4项;有3家企业被确定为“福建省知识产权优势企业”;获得省、市专利技术实施与产业化计划项目6项,其中,省级3项,资金支持37万元;市级3项,资金支持15万元;有6家企业实施专利权质押贷款,授信额度近2亿元。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: