当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
新罗区“一带一路”国际技术合作推介对接会举行
作者:佚名要闻来源:新罗区科技局点击数:558更新时间:2016-09-30

9月28日,新罗区“一带一路”国际技术合作推介对接会在万达嘉华酒店进行,对接会由新罗区科技局联合福建省海峡技术转移中心、广东-独联体国际科技合作联盟共同举办,邀请乌克兰国家科学院巴顿焊接研究院科技院弗拉基米尔长·郭瑞院长、乌克兰国家科学院巴顿焊接研究院弗拉季斯拉夫·哈斯金研究主管、乌克兰国家科学院材料问题研究所巴格里克·根纳季副所长、乌克兰国家科学院金属及合金物理技术研究所教研室奥列山大·申烈茨基主任等专家参加。副区长林晖出席对接会。

对接会精选从事装备制造、新材料的福建省高创机械股份有限公司、龙岩亿丰粉碎机械科技有限公司、福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司、福建永强岩土股份有限公司、福建中农牧生物药业有限公司、佳科太阳能(龙岩)有限公司、龙岩市海博工程机械有限公司、福建艾狮特新材料科技有限公司等企业和龙岩学院参加。与会专家在介绍各自研究领域和科研成果后,与到会企业互动交流,面对面当场解答企业在生产和研发中遇到的各种问题,并探讨进一步合作交流的可能,在进一步深化和之前已经开展的亿丰粉碎机械、宏贯路桥技术对接活动的同时,应首次与会的海博工程机械热忱邀请,现场决定改变行程,于次日(9月29日)深入企业调研,共同解决企业面临技术难题。

这次的对接会是八月份邀请乌克兰专家进行技术对接活动的延续与进一步深化,为使技术对接持续进行、促进科研成果转移转化,对接会考虑由区科技局牵头,与会企业、专家参与共同建立国际专家之家,定期开设公共讲座,解决企业创新和发展中面临的技术瓶颈。实现引进高端人才,吸纳前沿科技。

 

 

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: