当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区发放2015年度授权专利奖励资金
作者:李斌要闻来源:新罗区科技局点击数:278更新时间:2016-10-11
  日前,区知识产权局下发了《关于发放2015年度专利奖励的通知》,对上一年度获得的专利且符合《关于促进工业加快发展的若干意见》条件的专利进行奖励,共计发放奖励资金119.3万元。其中,授权专利奖励专利413件(含34件发明专利、379件实用新型专利),发放奖励金109.8万元;其它类奖励9.5万元,包括获得的省知识产权优势企业奖励和国家、省专利奖配套奖。
  近年来,我区以建设国家知识产权强县为契机,扎实推进知识产权的创造、运用、管理和保护工作,促进专利申请、授权、转化运用同步增长,知识产权工作取得了喜人的成效。今年以来,区委、区政府不断加大政策扶持力度,进一步完善专利奖励制度,设立了“专利技术实施与产业化计划项目”安排资金20万元,主要用于促进专利转化运用,对符合我区产业发展政策的专利给予支持。在此基础上,我区把知识产权工作的重点放在企业,放在专利申请和转化运用上,围绕全区工业支柱产业、重点骨干企业和重大科技项目做好专利服务工作;把专利申请作为各类科技计划项目申报的前置条件;将专利成果列入科技计划项目,促使优秀专利项目尽快转化为生产力。企业自主创新能力的提升,促进了专利年申请量和授权量持续、快速增长。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: