当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
西陂街道提前实现财政收入任务过半
作者:谢莹要闻来源:西陂街道点击数:123更新时间:2017-06-13

截至5月31日,西陂街道累计完成财政收入32889万元,比上年同期增收4688.93万元,同比增长16.63%,占全年收入任务63320万元的51.94%,提前一个月实现财政收入任务过半。

今年以来,西陂街道认真贯彻落实全区经济工作会议精神,发扬西陂比拼精神,在进一步加大招商引资力度,积极培育新的经济增长点的同时,紧紧围绕年初收入目标,狠抓财政收入工作,为财政收入“双过半”打好基础。一是加强领导,注重协调。按照年初目标层层分解,细化到人。确保税收征管各项工作落到实处。加强财政与税务部门组织收入工作的协调,不定期召开专题联席会议,适时分析税源结构和财政税收形势,解决组织征收过程中遇到的新情况、新问题。二是强化征管,堵塞漏洞。建立健全辖区企业台账,加强重点税源的跟踪监管,充分挖掘潜力,拓宽增收空间,做到心中有数,确保税收收入协调、持续、稳定增长。加大清理欠税力度,严厉打击偷漏逃税行为,有效防止税收流失,杜绝财政收入的跑、冒、滴、漏,切实做到勤征细管,应收尽收,均衡入库。三是突出重点,培育税源。健全挂钩联系服务企业制度,及时对接辖区企业,不定期走访龙工、海德馨、威尔特等重点企业,帮助企业解决发展过程中遇到的热点、难点问题,扶持企业做大做强,为财政增收夯实基础,切实践行服务企业“零距离”。积极支持第三产业发展,加快房地产项目推进,挖掘财政收入潜力,培育财政新的收入增长点。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西陂街道 财政收入 任务过半
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: