当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
全区重中之重产业项目推进会召开
作者:钟爱华 池啟浪要闻来源:新罗新闻网点击数:198更新时间:2017-07-06
  7月4日,全区重中之重产业项目推进会召开。区领导陈金龙、邱笑玲、陈淮杰、陈阵、江小胤等参加会议。
  会上,区长陈金龙指出,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓机遇,抓项目就是抓调整。各级各部门要提高思想认识,盯紧目标任务。要对照年初的目标任务,围绕加快构建“235”产业格局、大力发展绿色经济、城市经济,努力实现“两个力争、两个提升”,项目工作取得突破性进展。要扭住项目工作关键环节,拓展政策争项目,依托平台引项目,延伸产业链聚项目,在策划生成上有新突破。要在前期推进上有新作为。
  陈金龙强调,今年初步安排“五个一批”项目,开工一批、建成一批亿元项目数分别完成30个、20个,省、市重点项目41个,总投资473亿元、年度计划投资108亿元,50个“重中之重”项目年度计划72.9亿元。对于这些重点项目“盘子”。各级各部门要抢抓进度,创新思路,激发活力,加强保障,在建设实施上有新成果。要把开展“项目落地攻坚战役”,作为今年经济工作的第一抓手,高效运作,狠抓落实,确保实效。要加强组织领导,创新工作机制。建立健全区领导挂钩项目机制、服务基层机制、四级协调调度机制、“五个一”机制、会议机制、正向激励机制,落实“每周一会商”、“每旬一例会”、“每月一协调”、“每季总调度”的要求,促进人、财、物与项目前期、报批、落地有机结合。营造全区上下关心支持推进“项目落地攻坚战役”活动的良好氛围。
  陈金龙强调,抓好重中之重项目建设事关全局、事关长远,全区上下要进一步坚定信心、抢抓机遇、真抓实干、迎难而上,全力以赴抓好项目落地攻坚战役工作的落实,确保圆满完成重大项目建设任务。
  会议通报了“五个一批”、七大领域项目推进情况。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: