当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区召开2017年第三产业联席会
作者:吴文强 池啟浪要闻来源:新罗新闻网点击数:104更新时间:2017-07-28
  7月27日,我区召开2017年第三产业联席会,协调推进第三产业重点项目和七大指标调度工作,安排部署下半年第三产业发展工作。区领导陈金龙、江小胤等参加会议。
  区长陈金龙指出,发展第三产业是当前我区转方式、调结构的一个主攻方向。各级各部门要抢抓发展机遇、优化产业结构。要围绕到2020年,全区三产增加值占GDP比重达到46%的目标,按照“服务城区主导产业发展、辐射周边区域产业带动”的思路,坚持“统筹发展、融合发展、集聚发展、创新发展”的原则,遵循“一核、两带、三区”的总体规划布局,以商贸流通、现代物流、大数据与互联网+、科技信息与中介服务4个生产性服务业和教育培训、房地产业、健康养老、文化、旅游、居民和家庭服务6个生活性服务业为重点,推动第三产业发展提速、比重提高、水平提升。要紧盯一个目标。今年目标主要在“三比一看”,即:比规模以上服务业企业发展、比服务业项目建设、比服务业行业发展,看第三产业发展增速。各级各部门务必要按照目标任务要求,围绕“4+6”服务业发展重点,以超前之智、超人之力、超常之举,全力完成既定的目标任务。
  陈金龙要求,要突出三个重点,即抓项目支撑,要像抓工业项目一样抓三产项目,重点抓好今年的15个重点推进项目和15个重点招商项目,实行每月一报制度。同时,充分运用各类媒体平台,开展重点项目巡回展播。抓政策推动,要主动对接上级扶持政策、落细落实区级政策、补充完善政策帮扶。抓指标统计,要加强精准统计和运行监测。要强化四个保障。一要强化统筹协调。要充分发挥第三产业发展委员会引领作用,完善工作机制,明确职责分工,形成发展合力,确保三产工作推进有序、落实有力。二要强化要素保障。各级各部门要在营造良好环境上下功夫,重点抓好资金、用地、人才三要素保障。三要强化目标考评。按照《新罗区“三比一看”竞赛活动实施方案》和《新罗区第三产业主要经济指标目标考评办法》要求,对主要指标完成情况进行考核,并将完成情况与绩效考评相挂钩。四要强化效能督查。由区三产办会同区政府督查室、效能办,不定期开展工作督查,查找差距、提出对策,并跟踪督促薄弱环节的整改落实,确保完成年度目标任务。
  会议传达贯彻了全市上半年经济形势分析会暨全市服务业发展大会会议精神,详细解读《龙岩市加快现代服务业发展的十五条措施》和《2017年服务业发展“三比一看”竞赛活动实施方案》。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: