当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
我区召开企业与科技金融促进中心对接会
作者:丘栋辉 林志珊要闻来源:新罗新闻网点击数:54更新时间:2017-11-10
  11月8日,新罗区企业与科技金融促进中心对接会在龙州工业园区管委会举行,副区长张春艳参加对接会。
  对接会上,与会企业家、金融家们围绕如何壮大企业、增强科技对企业支撑、调整产业结构、金融机构更好支持企业发展等方面进行了深入的解析和交流研讨,形成了产业与金融深度合作的共识。
  据了解,龙岩市科技金融促进中心是区政府、厦门大学中国投资决策研究中心、兴业证券股份有限公司三方合作共建的一个平台,旨在促进政府、科技资源与金融资源紧密结合,实现三方信息互动、智慧碰撞、携手共进,同时进一步提升企业创新能力、抗风险能力和可持续发展能力。近年来,我区出台了一系列支持现代产业发展的含金量高的扶持政策,区财政已安排2亿元的产业引导基金,出台了产业引导基金的具体管理办法,积极招引各类金融资本、社会资本合作设立产业基金,支持包括科技创新在内的重点产业发展。初步建立了有利于促进自主创新的多元化、层次化、多渠道的科技投融资体系。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: