当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
新罗区第二届百香果产业推进会暨海峡两岸百香果产业论坛盛大召开
作者:张婕要闻来源:小池镇点击数:150更新时间:2017-11-24

11月21日,龙岩市新罗区第二届百香果产业推进会暨海峡两岸百香果产业论坛在小池镇培斜村举行,这次论坛邀请了中国标准化研究院、工信部标工委、中国农科院植保所、中国热带农业科学院、台湾及大陆百香果专家代表,市、区、镇相关部门,百香果协会会员等100余人参加。

会议由区百香果产业协会会长李海林主持,副区长童章平致辞并讲话。台湾南投县农业合作社理事主席吴记、长江大学农业经济管理学博士杨涛、中国标准化研究院农业食品标准研究所所长助理席兴军、工信部标工委副秘书长黄志伟、福建省百香果产销联盟秘书长郭德祥分别就百香果种植技术、深加工系列技术、品牌运作、发展前景等方面作了精彩发言,提出了许多宝贵意见,让与会者受益匪浅。

会上,中国标准化研究院农业食品标准研究所授予吴记“龙岩市新罗区百香果产业顾问”,并举行果王颁奖仪式、区百香果协会与市财报公司、区农业银行等一系列签约仪式。

据了解,目前百香果产业已成为小池镇推进扶贫攻坚战役、带领贫困农民快速脱贫的主导产业之一。下一步,小池镇将立足地方特色,整合旅游资源和农业资源,不断提高百香果产业发展水平,全力打造百香果产业品牌,推动小池镇百香果产业实现跨越式发展。





您看到此篇文章时的感受是:

Tags:百香果 小池
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: