当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我区全面启动“两个一、三个十、百千万”平安建设系列宣传活动
作者:佚名要闻来源:不详点击数:429更新时间:2007-03-02
    我区将全面启动“两个一、三个十、百千万”平安建设系列宣传活动,即:一是“两个一”活动:(1)举办一次文艺汇演。区综治委举办一场由各乡镇、街道选送节目参演的大型广场文艺汇演,并评选出优秀节目到基层进行巡演。(2)开设一个报纸专版。在继续发挥“平安新罗”网页、《龙岩乡讯》、龙津频道等网络、报纸、电视传播媒体作用的基础上,在宣传月期间在《龙津法制》开设一个专版,对平安建设进行集中的宣传报道。二是“三个十”活动:(1)滚播十条电视标语。在龙津频道每周滚动播出十条宣传标语,并适时播放平安建设专题片。(2)开展十场巡回宣传。除组织各街道和成员单位到街心广场开展一次大型的上街宣传咨询活动外,从3月起,组织公检法、司法、交警、消防、团委、妇联等部门及民间文艺能人组成平安建设宣传队,每月深入乡镇、街道开展1-2次大型巡回宣传。(3)创建十个企业亮点。全面启动龙岩经济开发区的“平安园区”建设活动,联合区司法局及有关部门深入园区企业开展各种宣传活动,重点抓好十个平安企业亮点的创建工作,以点带面推动“平安企业”、“平安园区”建设的深入开展。三是“百千万”活动:(1)组织百校传唱平安歌。积极组织群众性歌咏活动,在3月份集中时间组织全区各大中小学广泛开展平安歌曲大家唱活动,并适时举办平安歌曲歌唱比赛。(2)悬挂千条宣传标语。在3月15日前,在全区各公共场所普遍悬挂平安建设宣传标语,区平安建设成员单位每个单位悬挂一条以上,并由各乡镇、街道积极发动各社区(村),督促辖区单位、住宅小区、厂矿、医院、中小学校、车站等公共场所悬挂宣传横幅、刷写宣传标语。(3)制发万张平安门牌。统一制作下发“平安家庭”门牌,确保今年4月底前对全区10.9万“平安家庭”达标户全部挂牌完毕,并广泛印发平安建设宣传材料,组织基层政法综治干部、综治协管员、平安中心户长开展“走千家进万户”活动,扩大宣传覆盖面。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: