当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
建设“平安新罗”致全区人民的公开信
作者:佚名要闻来源:不详点击数:699更新时间:2007-03-07

    俗话说“平安是福”。“平安”是幸福生活的基石,是百姓内心最大的愿望。人们想平安、盼平安、谋平安,“平安”已成为全社会共同的心声。从2004年开始区委、区政府根据省、市部署,在全区范围内组织开展建设“平安新罗”活动,两年来,全区广大干部群众为建设“平安新罗”付出了辛勤劳动。

    当前,我区经济快速发展,社会持续稳定,人民安居乐业,为巩固这一良好局面,不断巩固和深化建设“平安新罗”成果,为此,我们发出如下倡议: 

    一、全区政法机关和广大政法干警,必须充分发扬不畏艰辛、善于攻坚的优良作风,坚持“打防结合,预防为主”的方针,从人民群众反映最强烈的事情抓起,从问题最严重的地方整起,从维护稳定最关键的环节入手,坚持“严打”、重拳出击、重点惩处,依法严厉打击严重危害公共安全和人民群众生命财产安全的各类刑事犯罪,打得犯罪分子闻风丧胆、无处可逃。

    二、全区各级各部门要从服务大局、构建和谐社会的高度出发,把创建“平安新罗”活动作为一项重要的政治任务,作为执政为民的一件实事,切实增强责任感和使命感,充分发挥各自的职能作用,统一思想,扎实措施,强化保障,积极主动参与建设“平安新罗”活动。

    三、全区人民行动起来,积极投入到创建“平安新罗”活动中去,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,积极检举、揭发各种违法犯罪活动,协助查破案件。见义勇为,自觉维护社会治安。积极开展群防群治、防火、防盗、防毒、防治安灾害事故等治安防范活动,看好自家门、管好自家人,举四十六万新罗人之全力,共建“平安新罗”。

    “平安新罗大家共建,新罗平安大家共享”,衷心感谢全区各级各部门和广大群众的参与和支持,我们相信,只要全区上下继续发扬主人翁精神,积极主动地投身到建设“平安新罗”的各项工作中,一个社会环境更加稳定,治安环境更加优良的闽粤赣边生态型经济强区就一定会呈现在我们的面前!

 

                                                                  新罗区建设“平安新罗”领导小组办公室

                                                                                    2007年3月

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: