当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
龙岩市电力公司顺利通过调度自动化系统实用化验收
作者:黄秀霞要闻来源:龙岩市电力公司点击数:593更新时间:2008-01-16

     日前,由福建省电力公司调度通信中心、龙岩电业局调度所等相关部门组织的调度自动化系统实用化验收专家小组对龙岩市电力公司进行调度自动化系统实用化考核、验收。
    2005年6月,龙岩市电力公司在完成全部变电站综自技改的基础上,在较短的时间内建成一套技术先进、功能较完善的DF8002电网调度自动化系统,并于2005年7月投入运行。调度自动化系统投运后,在提高新罗区电网安全运行水平和供电可靠性,缩短事故处理时间,合理调配水电出力等方面提供了有力的技术支撑,便捷地实现对区电网负荷的实时监控、负荷管理和统计分析。2007年6月1日起,公司调度自动化系统进入为期6个月的实用化考核期。在此期间,公司组织有关专业技术人员,根据《县级电网调度自动化系统实用化要求及验收》的具体要求,对该系统的基本功能及运行指标进行了现场测试,省、市两级调度自动化专家的鼎力支持和帮助,进一步巩固、提高、充实、完善公司的调度自动化系统工作,为保证区电网安全、优质、经济、可靠运行,做好迎峰度夏、迎峰度冬保供电工作,提升公司服务水平等工作发挥了重要作用。
    考评专家组通过现场测试、资料审查,一致认为该系统功能完善,性能稳定,龙岩市电力公司领导重视自动化系统建设,且起点高、运行维护比较到位,在通道租用移动公司2M专线这点上很有特色。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: