当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
110定位警示牌正式揭牌启用
作者:佚名要闻来源:新罗区综治办点击数:497更新时间:2009-01-12
    1月10日,市、区公安机关在街心花园举办以“和谐海西、共赢明天”为主题的110定位警示牌揭牌暨110宣传日活动,确保公民及时得到救助,引导群众维护好110资源。 
    110定位警示牌揭牌以同体公益广告的形式出现,警示牌上方3/4的版面为110定位、警示信息,定位编号由1个字母和5位阿拉伯数字组成;下方1/4的版面发布知名企业的广告内容。实施110定位警示牌后,群众在报警时只要报出110定位警示牌上的定位编码,公安机关就能迅速准确锁定报警人所处的位置,便于公安机关在最短的时间内准确到达报警点,更加有力地打击违法犯罪活动。 
    据了解,我市系全省第三家正式揭牌启用110定位警示牌的城市,自去年8月份至今年1月10日,在市区试点安装了251块110定位警示牌,提示110报警注意事项,实现110报警定位功能。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: