当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我区民营企业铭丰纸业在天交所挂牌交易
作者:佚名要闻来源:新罗区工商联点击数:1203更新时间:2013-07-08
  7月5日,天津股权交易所福建龙岩运营中心在龙岩大道旁商务板块太古广场正式揭牌运营。福建铭丰纸业股份有限公司和福建卫东实业股份有限公司在揭牌仪式成功挂牌。市委常委、常务副市长张天洲出席挂牌仪式,并为企业敲响开市金锣。浑厚的锣声中,铭丰纸业、卫东实业正式开始股权交易。
  福建铭丰纸业股份有限公司是我区一家集妇幼卫生用品和家庭生活用纸专业化研发制造生产销售为一体的民营企业,也是区总商会副会长企业。公司初建于2000年,注册资金1.5416亿元,总资产达6亿元。公司共占地85亩,建筑面积达8.3万平方米,主要生产卫生巾、护垫、纸尿裤、纸尿片、纸巾等。今年将强势推出优儿爽超酷系列及亲亲系列,优爽的蝶翼和瞬吸系列以及纸品米卡乐的花语系列及秋之絮语系列产品。做健康、卫生、环保的家庭用纸,让百姓用上放心纸,这是铭丰一直坚持的经营理念。铭丰在发展壮大的同时也不忘创新研发,并积极引导消费者树立正确的消费观念和消费行为。公司已先后获得福建省著名商标、福建省知名企业等荣誉称号,它的成功上市,成为龙岩首家在天交所挂牌交易的企业。此次在天交所挂牌交易,主要是为更新和改造生产设备,提高产品科技含量、扩大生产规模、巩固市场地位募集资金。此次铭丰纸业将通过天交所定向发行416万股股票,公司计划通过天交所的平台募集资金3000万元。挂牌交易当天,铭丰纸业股权交易金额便超过138万元,每股收盘价格为1.86元,涨幅达1.62%。
  区总商会副会长、福建铭丰纸业股份有限公司董事长连国伟表示,福建铭丰纸业股份有限公司在天津股权交易所挂牌,是为将来上市做准备的。在促进铭丰纸业发展的同时,将企业发展的成果回馈给所有投资者,并用更优质、安全、卫生的产品回报社会。通过这次挂牌,公司将进一步完善治理结构,规范内部管理,加大研发投入,提高企业核心竞争力,为新罗的建设做出更大的贡献。
  为鼓励、支持具有发展潜力的民营股份制企业走向市场,拓展企业融资渠道,区委、区政府做了大量的支持服务工作。此次,铭丰纸业能够顺利实现挂牌交易,不仅是我区中小企业在直接融资上取得的重大突破,为大家树立了一个样板;更表明了区委、区政府做好企业上市引导服务工作,为企业做强做大营造投资、发展环境的决心。铭丰纸业的挂牌上市,为大力推进一批中小企业走资本之路奠定一个良好的基础,使得我区能够有更多的中小企业通过天交所这样一个平台,真正从此走向资本市场。
  在挂牌仪式上还举行了战略合作签订仪式,工商银行、招商银行与民生银行(厦门分行)与天交所签署战略合作协议,光大银行(龙岩分行)与铭丰纸业签署股权质押贷款意向协议。
  据了解,天交所是我国首家、也是最大的股权交易所,是承接主板、中小板的第三个板块,被称为“中国的纳斯达克”,主要为具有发展潜力的中小企业提供股权融资和交易服务。自2008年年底开始运行以来,累计挂牌企业已经达到303家,覆盖了全国27个省、直辖市和自治区,总市值超过255亿元。截至2013年6月28日,天交所市场共为挂牌企业实现各类融资总额达126.66亿元。其中,直接融资达52.27亿元,直接融资带动间接融资达74.39亿元。
  目前,天交所已经成为国内场外交易市场的领跑者,作为“非上市公司”股权流转和交易的市场,可以为高科技、高成长型中小微企业实现快速、低成本的融资,引导培育非上市公司进入公开资本市场。在对中小企业的融资功能、规范功能、孵化功能和培育功能上,天交所均走在了全国前列。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: