当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
紫金山体育公园项目建设快速推进
作者:邓闽蓉要闻来源:紫金协调领导小组办公室点击数:520更新时间:2013-08-06
  龙岩紫金山体育公园项目是省重点项目、市重特大在建项目,项目地处龙岩市新罗区红田路1号,东临红田路,南望山林,西接环城西路,北至漳龙高速,项目总用面积3513亩,包括建设奥运金牌纪念馆、五星级度假酒店、体育场馆和休闲设施、体育运动场地和配套设施及高尚配套商业和住宅社区有机组成,总投资22亿元。
  2013年上半年,在市、区两委政府的大力支持以及市、区五大战役办、重点项目办、民生工程指挥部等部门的的关心指导下,紫金协调领导小组积极协调,带领项目建设加快推进。2013年市里下达的投资任务为1.6亿元,1—7月累计完成投资2.67亿元,完成年度计划的167%。目前项目工程方面:场馆建设用地已经基本完成三通一平工作,东侧连接线的征地拆迁工作已完成,为加快东侧连接线的工程进度打下了良好的基础,跨铁路10KV电力贯通线工程项目也已施工完成,4号地块挖方已完成约90%工程量,5号地块也正加紧进行填方作业;林地、土地报批方面:林地已获省林业厅批复了626亩,获市批复了307.6亩;首期180亩的土地已成功获得省厅批复;林权转让工作方面:下洋村1646亩林权证、湖二村570亩林权证、龙门村集体91亩的林权证、赤水村828亩林权证均已按工作要求变更到紫金投资公司,已领取新证。
  紫金项目建设上半年给市、区两委政府交上了一份美丽的答卷,下半年将继续再接再厉,大力推进,努力取得更优异成绩。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: