当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
红坊镇:“村村通路灯”工程点亮农民新生活
作者:林玲玲、林璐、陈雅媛要闻来源:红坊镇点击数:405更新时间:2014-02-11

  在红坊镇平洋-坎洋村路段,可以看到一盏盏崭新漂亮的红灯笼路灯齐刷刷地亮起来,将村庄照得亮堂堂的,晚归的村民和车辆借着路灯赶着回家的路。
  近几年来,红坊镇按照“政府主导、群众参与、各界支援”的工作思路,本着服务农村、方便群众、经济适用的原则,把实施村村“亮化工程”作为一项惠及民生的“民心工程”来抓,着力改善村容村貌,方便群众生产生活,共建新农村绿色家园。各村纷纷对路灯亮化进行建设改造,取得了阶段性成果。特别是去年坎洋村在路灯亮化工程投入约20.5万,路灯改造总长1公里多,现已全面完成,村村通亮化改造工程首战告捷。今年,平洋村也将路灯亮化改造工程列入该村“一事一议”首选项目,总投入约20多万,通过多方争取资金,将于今年开工建设。
  为进一步巩固“亮化工程”成果,红坊镇在路灯管理和使用方面进行了积极的探索和创新,形成了特色的路灯管理模式,确保了路灯正常照明,赢得了广大群众的赞誉,红坊镇将努力实现“村村通路灯,有路必有灯”的长远目标,完善管理新机制,点亮农民新生活。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: