当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
团区委召开城市街道区域化团建工作会议
作者:佚名要闻来源:新罗团区委点击数:775更新时间:2014-03-25
  为一步深化我区街道社区团的工作,近日,全区城市街道区域化团建工作会议在区会议中心202室召开。团区委陈瑞昕书记主持会议,团区委干事、各街道团工委书记、副书记参加会议。
  会议就如何切入城市街道区域化团建工作提出了几点要求:要建立区域化团建平台,即每个街道团工委建立一个区域青年工作共建委员会、建设一个青少年工作阵地、每个团工委专兼职委员负责新建两个指数团组织,所属社区普遍建立团组织;要摸清辖区内青年、团员的数量;要发挥党团联动,争取党政支持;要“量体裁衣”,寻找最符合街道、社区的团建方式。要结合自身的特点和共建委员会的要求开展工作,把日常工作与城市街道区域化团建工作结合起来,注意收集文件、影像等资料,注重利用信息宣传平台推进团建工作。”
  东城街道团工委分享了东城团建的经验,重点介绍了青年工作联席会,“12310”城市社区团员青年管理服务体系,“四点钟学校”,“爱心超市”以及2014年即将运行的“东城爱心党群拉手网”等优秀做法。
  团区委要求各街道团工委要服务党政中心工作,要区分团员工作与青年工作,要积极主动联系青年团员,更好地为青年服务。把城市街道区域化团建工作寓于街道的日常工作中,利用新媒体推进城市街道区域化团建工作,在2013年“激励计划”的基础上开辟项目化建设的新模式。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: