当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
区两违办召开第三次“两违"专项整治行动推进会
作者:王鹏要闻来源:区执法局点击数:264更新时间:2014-06-20

  6月18日下午,区两违办在区执法局会议室召开第三次“两违”专项整治行动推进会。区执法局全体领导、龙雁新区执法分局领导、9个镇分管制违领导、执法中队长参加会议。区府办党组成员薛小平受邹学伟副区长委托到会指导。
  会上,各镇分管领导首先汇报了各自制违责任区上一阶段工作开展情况、下一阶段制违工作计划,并着重分析了“两违”专项整治工作中存在及潜在的难题。区两违办常务副主任邱寒宇就当前9个镇完成年度“两违”专项整治拆除任务进度情况进行了通报,指出目前各镇“两违”治理进度水平参差不齐,差距拉大的主要原因。区执法局局长、区治违办主任蓝淼林就我区“两违”治理工作在全市各区县及新区的排名情况进行了分析,指出当前我区整体制违成效明显,新增“两违”已被全面遏制,要求各镇继续深入开展好制违宣传工作,不断强化控违快速反应机制,继续保持制违高压态势。最后,薛小平进行了总结发言,要求各镇牢固树立“两违”治理“一盘棋”思想,在物力、财力上不断加大支持力度,建立责任网格体系,层层分解落实制违各项工作指标,共同努力完成省、市、区下达的“两违”整治任务。
  截至目前,我区在“两违”专项整治行动中已累计摸底40.28万平方米违建面积,已组织拆除32.92万平方米“两违”建筑,完成市里下达75万平方米年度拆违任务数的43.9%,全面遏制了“两违”蔓延势头,取得了阶段性成效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: