当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
饶作勋一行赴紫金山体育公园社区卫生服务中心规划点调研
作者:林玲玲要闻来源:红坊镇点击数:334更新时间:2014-08-13
  为加快推动中心城区医疗卫生基本建设步伐,满足人民群众日益增长的卫生健康需求,促进“民生龙岩”建设。8月11日上午,市人大常委会主任饶作勋一行前往紫金山体育公园社区卫生服务中心规划点进行调研,主要采取听取汇报、实地察看、召开座谈会等方式。
  调研组一行实地察看了紫金山体育公园建设和社区医疗卫生服务中心规划发展情况,包括医疗服务中心规划选址的建筑和使用面积、经费投入、医疗服务辐射面等。调研组要求医疗服务中心规划点建设要发挥预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导六位一体功能,为居民提供了良好的社区医疗卫生服务,逐步形成布局合理、设施齐全、运作协调、功能完善的社区卫生服务网络,使人口覆盖率达到100%,让居民切实享受到经济、有效、安全、便捷、综合、连续的社区卫生服务。
  调研组对紫金山体育公园社区医疗卫生服务中心规划建设中存在的困难问题进行详细了解并提出了相关意见。调研组建议:政府及卫生部门在社区医疗卫生服务中心建设工作上,要坚持为人民健康服务的方向,把发展社区医疗卫生服务作为深化医疗卫生体制改革,构建新型卫生服务体系;要有效解决城镇居民“看病难、看病贵”问题,坚持政府为主导、鼓励社会参与,多渠道发展经营;要坚持公共卫生和基本医疗并重,中西医并重,防治结合,积极推进;要健全社区医疗卫生服务体系,在机构设置、服务功能、队伍建设、运行机制和监督管理上下功夫,让居民在社区内享受到基本的公共卫生服务;要认真落实有关方针政策,加大资金投入力度,明确部门职责,强化宣传教育,形成全社会齐抓共管的良好局面,努力提高全民健康保障水平。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: