当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我区加快城市社区多功能公共运动场建设
作者:罗姝 陈文婷要闻来源:闽西新闻网点击数:492更新时间:2014-12-04
  近日,记者在中城街道青草盂社区看到,成群结队的居民,一边谈笑一边往社区多功能运动场走去。“自从11月份社区多功能运动场投入使用后,我们再也不用到别的地方去‘蹭锻炼’了。”正在健步走的居民刘大妈抑制不住内心的喜悦。
  为全面提升市民健身公共服务水平,近年来,我区严格按照城市社区多功能运动场的申报条件,积极争取指标,加快城市社区多功能公共运动场建设。截至目前,已完成中城北关、西陂大洋、南城麒麟水泥厂、龙门考塘、北城交易城、铁山洋头、东城北龙、中城青草盂和铁山外洋等9个社区多功能公共运动场建设,适中中溪多功能公共运动场也将于年底建成并投入使用。
  记者从区文体广新局了解到,每个城市社区多功能运动场建设资金为28万元,用地面积为740平方米,包含围网式多功能综合运动场和一个配设14件健身路径器材的室外运动场地。“生活水平提高了,大家都更加注重生活质量和自己的健康状况,特别是我们这些上了年纪的人,更加注重健身。”北园新村的陈大爷告诉记者,自2011年他们社区的多功能运动场投入使用后,他每天都要到那儿锻炼。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: