当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
西陂街道加大对劳资纠纷排查化解工作力度
作者:林泓要闻来源:西陂街道点击数:560更新时间:2015-01-06

  西陂街道一贯重视劳资纠纷隐患化解工作,动员多方力量加大对辖区内出现的劳资纠纷进行有效排查化解。
  针对当前劳资纠纷案件多发的现状,西陂街道采取了多项措施积极应对,做好有可能出现的矛盾隐患化解工作。一是全面排查,重点侧重辖区内的在建工程。由分管建筑的领导和劳动保障所人员主动与辖区内在建项目的业主沟通,做好相关预防工作,确保不出现工人欠薪问题。二是积极发挥街道工会组织的作用,指导辖区内的工矿企业工会组织监督企业及时足额地发放工人工资,同时做好出现劳资纠纷的企业工人的心理引导工作。三是进一步修改和完善劳资纠纷的应急处置预案,对出现劳资纠纷而引发的群体性事件进一步做好化解维稳工作。  
  据初步统计,2014年全年街道共受理劳资纠纷案件74起766人,涉及金额10324189元,已处理69起,已排查5起隐患问题,排查化解工作的作用凸显成效。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: