当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
西陂街道召开火车站片区征收工作动员大会
作者:林泓要闻来源:西陂街道点击数:399更新时间:2015-03-12
  3月11日下午,西陂街道党工委、办事处在街道11楼会堂召开火车站片区征收工作动员大会。市铁办、区火车站片区协调办、区铁办、区征收中心等单位及街道领导班子成员、下村组长、涉迁村两委干部和各拆迁户代表、祥业、顺达征收公司等共计300余人次参加了会议。
  会议共分为三个议程,一是由业主单位市铁办吴广兴副调研员介绍南三龙北站房建设工程总体概况;二是副区长林晖作动员讲话;三是负责此次火车站片区征收工作的祥业征收公司代表张安同志对各被征收户讲解征收计划和补偿安置方案。
  会上,林晖强调:一要提高认识,确保思想高度统一。火车站北站房综合枢纽项目是全国“铁路+物业”的综合交通枢纽示范项目,项目的实施不仅能有效改善火车站周边人居、商业环境,提升龙岩城市形象,更是建设优美西陂,营造和谐环境,提升辖区内群众生活幸福指数的重要工程!而火车站片区房屋征迁工作则是该项目建设的基础性工作,该项目建设时间紧、任务重、难度大,我们必须统一思想,拒绝理由,既要考虑到工作的艰巨性,又要坚定完成任务的信心和决心,确保征地拆迁按照时间节点保质保量完成,为南三龙铁路建设项目开好头。二要稳扎稳打,讲求工作方法。征迁补偿工作,政策性强,事关被征迁群众的切身利益。我们一定要按照征迁政策统一标准、一碗水端平,不允许有丝毫偏差。要严格依法依规,创新工作举措,着力突破点,努力做到“合情”、“合理”、“合法”,变被动拆迁为主动拆迁、满意拆迁、和谐拆迁。1.要做好宣传引导工作,营造良好的征迁氛围;2.要落实政策,在拆迁过程中要严格按政策标准,坚决抓落实,使老百姓应得的拆迁补偿按时足额到位,一分不少,确保群众合法权益不受损害。3.要公平公正。要严格执行相关拆迁政策文件规定,坚决杜绝随意开口子的行为,应该给予群众的利益,要不折不扣地落实到位;对极少数借征迁之机,无理阻挠、拒不拆迁,经耐心宣传和说服教育无效的,要依法采取强制执行,狠刹这种歪风邪气,决不能让无理取闹者占便宜,更不能让老实人吃亏;要严格征迁程序,坚决杜绝“暗箱操作”,做到拆迁政策公开、拆迁方案公开、拆迁范围公开、补偿标准公开、安置方案公开,保障广大群众的知情权、参与权,全程接受群众监督,提高征迁工作公信度。三要明确职责,凝聚工作合力。街道上下要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力,密切配合,深入一线,掌握第一手资料,把工作做细,把工作做实,保持敢闯敢拼的精神,攻坚克难,确保按市区政府制定的工作目标保质保量完成征迁工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: