当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我区“三确保”严格落实建房审批政策
作者:王鹏要闻来源:区执法局点击数:576更新时间:2015-05-06
  区“两违”治理办公室把建房审批管理政策的贯彻落实作为创建“无违建示范点”工作的突破口,以“三个确保”为抓手,协调、指导各镇(街)及有关部门加快畅通合法建房审批渠道。
  确保政策明晰。要求各镇、村领导、驻村干部进一步学习《新罗规划分局危房改建审批方案的通知》、《关于进一步规范农村村民住宅小区建设用地管理的通知》等文件内容、熟悉政策及建房申请手续办理流程,在进村入户上门讲解政策时能够确切回答村民提出的政策问题,避免胡乱应答或模棱两可而造成工作被动。
  确保宣传到位。在进村入户上门讲解的同时,及时通过村(居)会议传达、张贴文件内容、悬挂横幅等方式,多渠道、全方位宣传建房审批政策,引导有实际建房需求且符合条件的群众能够第一时间内了解政府相关信息,为持续顺利开展创建工作打好基础。
  确保责任明确。在申请受理、现场踏勘、批前公示、审批审核等各环节、程序上,要求各镇(街)及有关部门严格树立主体责任意识,切实按照文件要求用好权力、用对权力,确保依法依规审批。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: