当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道着力建设公园文化  积极培育社区居民文明素养
作者:郭坚虎要闻来源:北城街道点击数:567更新时间:2015-08-04
  为改善北城居民的居住环境,提高居民的幸福生活指数,北城街道办事处在市建设局等相关单位的大力支持下,投入了620万元对1.4公里长、20多米宽的闽西交易城滨河路景观工程进行了改造。此外,还投入200多万元对滨河路停车场进行绿荫式改造,不仅解决了闽西交易城交通秩序紊乱难题,而且提升了闽西交易城的品牌形象。目前,滨河公园已经成为人们晨练和下午锻炼的天然场所。
  为在全社会形成社会主义核心价值观宣传的浓厚氛围,北城街道拟在北城滨河公园建设社会主义核心价值观主题公园。一是在主入口、次入口分别设立24字社会主义核心价值观大型宣传牌;二是在公园内以自然区域、基础设施为载体,以“图说我们的价值观”为主要内容,与我区红色文化、优秀传统文化等文化底蕴相结合,图文并茂地宣传社会主义核心价值观;三是在公园绿地、林地和亭台楼榭、沿河护栏等处宜景宜地设立仿古木风格宣传牌,对社会主义核心价值观进行大力宣传,达到随处可看、随处能见的宣传效果,将核心价值观与园林有机结合,使居民置身其中,为居民提供一种全新的城市景观体验。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: