当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城街道全面完成社区组织换届选举工作
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:525更新时间:2015-08-04
  近日,中街、西街居委会换届选举工作圆满完成,标志着中城街道11个社区党组织、居委会全部完成换届选举工作。
  据悉,此次社区居委会换届选举严格按照选举程序依法依规有序进行,本着公开、公平、公正的原则,表达了广大居民意愿,选举产生了新社区领导班子,营造了风清气正的换届选举氛围。本次换届选举,中城街道11个社区居委会,2个社区实行有选举权的居民直接选举,2个社区采取户代表选举,其余7个居委会采取居民代表选举。从选举结果看,凸显了几个特点:一是连选连任比例高。选举产生的79名新一届社区班子成员中,上届社区班子成员70人,占88.6%。二是当选人员年轻化。新一届社区干部平均年龄42岁,较上届降低0.8岁。在当选的班子成员中,“80后”有26个,占总数的32.9%。三是学历层次进一步提升,新一届社区干部大专及以上学历43人,占49.4%,较上届均有所提升。
  接下来,该街道将指导各社区做好换届选举工作总结及材料整理归档工作,完成社区新老班子交接,组织开展任前培训,帮助新任职的社区干部尽快进入角色,履行工作职责。妥善做好离任和落选人员的思想工作,鼓励他们继续为社区建设发挥作用。   
  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: