当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
北城街道圆满完成社区“两委”换届选举工作
作者:李金珍要闻来源:北城街道点击数:526更新时间:2015-08-07
  截至8月6日,北城街道全面完成下属4个社区居委会换届选举工作,整个过程组织有序、节奏紧凑、和谐平稳、阳光透明。选举新一届社区两委班子共计27人,平均年龄44岁,大专及以上学历为17人,占63%,书记主任“一肩挑”比例达50%,全面完成了既定的目标任务。
  一是精心谋划,扎实调研,为顺利开展换届工作奠定基础。从今年4月份开始,北城街道对辖内所有社区进行调研摸底,成立财务审计小组,全面审查社区的财务资产和固定资产状况。下社区领导亲自带队逐个走访社区群众和两委会干部,了解社情民意,同时坚持“一社一策”的思路,对换届中可能出现的问题认真分析研判,要求提早介入、及时化解,并逐个社区制定换届方案和应急预案,做到了换届工作心中有数,举重若轻。二是紧盯目标,加强宣传,确保选优配强社区干部队伍。充分利用社区资源,广泛宣传社区换届有关法律法规,号召社区居民积极参与换届选举。严把社区书记、主任提名条件,真正把政治觉悟高、工作能力强、群众基础好、有一定社区工作经验的干部选为主任,在副主任、委员人选上综合考虑,做到老中青搭配,形成社区干部传、帮、带梯队培养良好机制。三是强化监督,严明纪律,确保“阳光换届”。街道纪工委全程监督换届选举各个环节,制定下发了《关于严肃换届纪律,营造风清气正换届环境的通知》,与各社区党支部签订《严守换届纪律承诺书》,明确严禁以竞选拉票为目的的互相请吃,赠送礼品,严禁借换届选举之机突击花钱,私分公款,严禁扰乱基层民主选举行为等。同时,在街道设立举报电话,在各社区设置群众意见箱,以多种方式进行宣传引导,充分落实群众对换届的知情权、参与权、选择权和监督权,营造了风清气正的换届环境。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: