当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
区执法局“三个做到”全力开展“两违”整治宣传月活动
作者:王鹏要闻来源:区执法局点击数:461更新时间:2015-10-14
  为全力推进我区“两违”专项整治行动及创建全国文明城市工作,区“两违”整治办开展“两违”治理暨城市管理行政执法“宣传月”活动,全面造浓舆论宣传氛围,发动市民群众理解、支持、参与“两违”专项整治行动,推动我区城市管理工作再上新台阶。
  做到宣传多形式。通过建立覆盖较全面的媒介合作体系,不断开拓并提升“两违”整治舆论宣传阵地。如,通过电视媒体,在龙岩电视台播出16期、在新罗电视台播出27期报道;通过互联网媒体,在新华网、人民网、光明网等国家级网站刊载6期,在福建之窗、东南网等省级媒体刊载7期,在龙岩新闻网、中国新罗网、新罗新闻网等市、区级媒体刊载27期报道;通过《闽西日报》、《海峡导报》、《龙津法制》等报纸媒体刊载11期。
  做到宣传多层面。通过开展23次“送法下乡,全民治违”主题巡回宣传活动,普及《城乡规划法》、《土地管理法》等法律知识,提升了广大群众对“两违”行为危害性的认识;通过宣传《2015年村级组织换届选举中关于“违反土地规划政策”的认定细则》等政策,强化了各村(居)主干带头守法的意识;通过组织镇、村干部主动上门摸排走访,主动宣传《新罗规划分局危房改建审批方案的通知》、《关于进一步规范农村村民住宅小区建设用地管理的通知》等合法建房文件精神,引导住房困难户用好疏导政策,减轻了治违压力;通过定期公布拆除情况和违建“黑名单”,加大了对违建户的曝光力度,震慑了潜在的违建群体。
  做到宣传多时段。通过组织高音喇叭宣传车、摆放展板、发送短信、宣传单、协调辖区内LED电子屏幕滚动播放整治标语等,做好短期集中宣传,切实提高了全社会对“两违”整治的关注度和知晓率,带动全社会参与“两违”整治的热潮;通过制作户外大型广告、悬挂横幅、喷涂墙面宣传标语、开辟村(居)专题宣传栏等,做好长期固定宣传,点亮“两违”整治宣传的长明灯。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: