当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
铁山镇多措并举助力全国文明城市创建
作者:卢乐琦  傅梦丝要闻来源:铁山镇点击数:1324更新时间:2015-12-10

为贯彻落实市、区两级政府关于创建全国文明城市的政策和指示精神,铁山镇高度重视,多措并举推进辖区内的全国文明城市创建工作。

周密部署,明确责任。铁山镇党政领导高度重视,成立创城工作领导小组,召开专题会议布置创城工作,制定具体工作方案,通过召开班子工作会议、全镇干部会议、村主干等八场专题会议,对创城工作进行动员部署。建立一把手负总责、班子小组各负其责的创城工作机制。要求各村各部门、全镇干部职工要根据创城工作抓好落实工作,不仅要在日常工作中做好创城宣传,还要向家人朋友宣传创建文明城市的知识。

广泛宣传,营造氛围。一是将创建文明城市应知应会知识发放到村里,并督促镇村干部一同把3850份宣传材料发送到村民手上,并广泛宣传创城的意义。二是充分利用镇、村的宣传栏,广泛张贴社会主义核心价值观和《龙津文明风》等宣传材料,将宣传标语在全镇和大型商家的LED屏进行滚动播放,全镇共有15条固定标语和10个LED滚动屏幕进行创建宣传。三是镇文明办、团委组织青年到集镇沿街店面开展志愿宣讲活动。

狠抓重点,集中治理。铁山镇投入经费8万元,督促各村和铁山镇执法中队,集中人力、物力、财力针对铁山镇市容环境、交通秩序、违章搭建等问题进行集中整治。特别是整治小广告、“牛皮藓”暴露垃圾工作成效显著,大街小巷焕然一新。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: