当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
特色专业园区“花”开新罗
作者:温连光要闻来源:《闽西新闻网》点击数:674更新时间:2016-01-13
  “特色专业园区建设,有利于延伸产业链条、降低采购成本、提升品牌效应。”日前,龙岩海德馨汽车有限公司总经理助理张兴春对笔者说。
  位于福建龙州工业园区赤坑片区的应急专用车专业园,规划用地约1000亩,以海德馨移动应急电源车、侨龙应急排水车等各类专用车制造为主。
  其中,占地近百亩、总投资约3亿元的海德馨军民融合应急装备及试验场项目正进行土地平整,预计12月建成投产,达产后可年产通信指挥、保障装备600台(套),新增产值5亿多元。
  去年以来,面对经济发展新常态,我区及时调整产业发展方向,扶持具有广阔发展前景的新兴产业,启动特色专业园区建设。
  除应急专用车专业园外,我区还积极打造电子信息专业园,以发展龙岩软件信息产业园、龙岩电商产业园为主,重点培育一批电子信息示范企业。与此同时,龙泰新能源产业园、龙州大数据应用产业园、龙雁循环经济产业园等精专园区也在加快建设。
  此外,我区还在东宝集中区、紫阳片区打造生物医药专业园,以格兰尼生物制药、中农牧、天泉药业为龙头,重点发展诊断试剂、基因工程药物以及生物芯片项目。
  “下一步,我们将积极探索实行‘PPP’模式,指导编制核心区产城一体规划,打造一园多区、产城融合的示范区。”福建龙州工业园区管委会主任苏建华说。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: