当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我区改造危房三千多户 1万多困难群众住上“舒心房”
作者:温连光 邱善聪要闻来源:《闽西新闻网》点击数:1006更新时间:2016-02-02
  1日,苏坂镇瓦洋村,村民陈小鲜和工人们一起在新建的卫生间里安装照明取暖电路。“以前没卫生间、洗手池,房子的光线也很暗。现在政府补贴一点,自己出一点,一个家就舒适起来了。”陈小鲜高兴地说。
  之前陈小鲜家一直居住在建于上世纪80年代一幢两层60多平方米的房子里,现在家庭人口增加了,房子又破又旧。苦于经济实力有限,一直没对房子进行改造修缮。去年初,镇政府把她家列入了造福工程危房改造对象,她们家决定自己也出一笔钱,对老房子进行改造。陈小鲜说,住了30多年的老房子终于焕然一新,其他生活设施全部配齐,一家人开心极了。她也可以安心做些小生意,贴补家用。
  这是我区实施造福工程危房改造的一个缩影。近年来,我区通过实施“造福工程”与新农村建设、小城镇建设、工业园建设以及推进开发式扶贫和防灾减灾体系建设相结合,加快推进整村搬迁和集中安置,抓好“六类群体”的搬迁,切实改善搬迁群众的生产生活条件。2013年至2015年,我区共争取省、市、区造福工程危房改造补助资金7694.77万元;共实施造福工程危房改造3194户11677人;已建成白沙镇小吉造福新村、苏坂镇黄地造福新村等7个省级集中安置区,以及万安镇石城造福新村、雁石镇岩星造福新村等11个市级集中安置区。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: